Гость оттуда

Веселов Алексей
Ну что ты, покойник, явился ко мне?
Лежал бы в холодной могиле!
Пугаешь домашних, приходишь во сне -
При жизни с тобой мы не пили!

Зачем через стену заходишь в мой дом -
Пугаешь кота и собаку?
Есть дело ко мне? Ну давай отойдём -
Зайдём в огород или в баньку?

Ты умер не сам? Были те, кто помог
Тебе отойти в мир нездешний?
Не ври - это вовсе не честь и не долг -
Поди разберись, кто там грешный?

Ну ладно, попробую всё же узнать -
Какие дела там творились.
Ну всё - уходи! Дай забраться в кровать -
Мне завтра нужны ещё силы!

Уйди, говорю! Дай сейчас отдохнуть -
Дела будут делаться утром!
Устал я, меня уже клонит ко сну,
Сказал же - тебя не забуду!

Ну как же назойливы гости порой -
Приходят и просят вниманья.
Не скажешь гостям - у меня выходной,
Придите потом, до свиданья!

Такая работа - живым помогать,
И мёртвым приходится тоже.
Так хочется жить - и не видеть, не знать!
Но кто же ещё им поможет?