На миг

Игорь Манахов
            Она, как яркая Богиня, как мечта,
            Блеснёт на миг в тумане лет постылых.
            И лёгкой дымкой растворится в тишине,
            На крыльях ангельских, на крыльях сизокрылых.

            Мне б задержать тот миг, когда пленён,
            Заворожён божественным началом.
            Растерян, как мальчишка опьянён,
            И побеждён стремительным началом.

            Ведь стоило б прекрасной подмигнуть,
            И задержаться на обетованной.
            К ногам точёным я б её прильнул,
            Себя представив страсти окаянной.

            Мечты, мечты, в вас сласть и соль,
            В вас робкие надежды на благое.
            Нередко в Вас губительный обман,
            Есть от лукавого и есть святое.

            Эй, Гера ли, Аврора, опустись,
            На крыльях нерастраченной свободы.
            И дай хоть слабую надежду, улыбнись,
            Поверь мне, буду ждать тебя я годы.

            25.07.2011.