Чтоб о тебе совсем-совсем забыть...

Лариса Павленко
Чтоб о тебе совсем-совсем забыть,
И стать такой, как до тебя была,
Мне нужно лишь любимой снова быть,
Чтоб новая любовь дотла сожгла
И в пепел превратила, что хранит
Сердечко моё глупое в себе,
Что тянет и опять к тебе манит,
Как будто ты один в моей судьбе.
Чтоб вынырнуть из горестного сна,
Что болью долго-долго уже жжёт,
Мне надо знать, что просто я важна
Кому-то, чтобы ты – уже не в счёт.
Чтоб гордо с ним по улице пройти,
Чтоб песнею звучали каблучки,
Чтоб встретившись с тобою на пути,
Глаза увидеть, словно "пятаки".
Чтоб взглядом меня молча проводил
Ты, поняв, что не встретить уж такой.
Чтобы на шутку мне хватило сил –
Клин клином вышибают, дорогой!
Чтоб о тебе совсем-совсем забыть,
И стать такой, как до тебя была,
Мне нужно лишь любимой снова быть,
Чтоб новая любовь дотла сожгла…