Усталый снегопад

Катринэ
В промозглом воздухе усталый снегопад
Танцует танго, и сплетаются снежинки,
Попарно слившись в бесконечный ряд,
За шиворот стекают как слезинки.
Я в этом городе скитаюсь тыщу лет,
Проклятье улиц под ноги ложится –
Я не ищу ни знаков, ни примет,
Я просто знаю – встреча состоится.
До дна исчерпан дня короткий свет,
Фонарь подпер плечами перекресток,
И для него, конечно, не секрет –
Задачка мне досталась не по росту.
Вязь переулков – темный лабиринт –
Зовет меня своей отверстой пастью,
Вселенная, скрипя как ржавый винт,
Кружит и вторит стылому ненастью.
Но я иду – меня влечет тепло…
Из прошлых жизней помню смутной тенью –
Горит свеча, и яркое стекло
Туманит… как не верить привиденью?
И взрывом в мыслях – синие глаза!
Касанье рук, и ощущенье силы,
И нежность … невозможно рассказать,
Но знаю точно – это с нами было.
А снег сильнее, ветер черта злей,
В шарфы лицом прохожие уткнулись.
Я не грущу, ты тоже не жалей –
Мы в двух шагах в метели разминулись.