Красная поляна Сочи

Нина Сытенко
            
(экскурсия на курорт Роза Хутор)
                - 1-
Из нас тоску выдавливают тучи,
Приехали…и здесь дожди… не лучше,
Конечно, знали о погоде в Сочи,
Но выгодны путевки были очень.

Дождь не заставил нас сидеть в отеле
С утра сходили в ресторан... поели,
В дорогу сумки быстро все собрали,
На  Красную Поляну уезжали.
                -2-
Как вата,на небе плывут облака,
В них контур зверей обозначен слегка,
Ребенок увидел дракона и льва,
«Ой, баба Нина, это чья голова?».

За окнами быстро менялся  пейзаж,
То горные скалы, то лес вокруг нас,
Вдыхали дурманящих трав аромат,
И свежесть, которую нес водопад.

Смолкает машины шуршанье колес,
Мы видим кабины и в воздухе трос,
Туристам гид говорил что-то в рупор
Прибыли мы на курорт Роза Хутор.

Подъемник владеет вниманием всех,
С него начинается в небо разбег,
Нужно стоянку найти для машины,
Потом лишь канатка, так мы решили. 
            
                - 3-
Внук и бабульки, нам за семьдесят лет
Все мы едем бесплатно, вот в чем секрет,
Хоть внуку лет мало, всего только шесть,
С нами мужчина и  вожак теперь есть.

Садимся в кабину и в небо полет,
Святослав такой важный, будто пилот,
Фантазии бродят для новой игры,
Вот-вот мы коснемся небес синевы.

Подъем на три уровня нас ожидал,
Выше двух тысяч метров ждал всех финал, 
Роза Плато видим с деревней  внизу.
Рядом с нами крЕсельную полосУ.

Так вот оно счастье: шумит водопад,
Под нами зеленого леса каскад,
Новый пейзаж красоты и покоя,
Тут же радость умножается вдвое.

Вожак дал команду стихи сочинять,
Порыв вдохновенья немного унять,
Сам уже начал:  « папа с мамой, пока!
Мы поднимемся вверх, лизнем облака»

На третьем уровне возник Роза Пик,
Но наш Святославчик немножечко сник,
Было холодно  и лежал белый снег,
Зима здесь присела, закончив свой бег.
 
                -4-
Не было теплой одежды с собою,
Слышно, как ветер неистово воет,
Едем вниз, не выходя из кабины,
Сорок минут, чтоб спуститься с вершины.

При спуске предложено было опять,
Продолжить всем вместе стихи сочинять,
Из прежних стихов растеряны строчки,
А память?…как ледяные комочки.

Темные тучи висят над селеньем,
У нас появилось сразу волненье,
Вот уже капли на стеклах кабины,
А путь до машины ждет еще длинный.
               
Где же зонты? Внизу Олег и Елена
Не вырвались из пейзажного плена,
Под ливнем бежим к стоянке быстрее.
Впечатления  стали только острее.


21.05.2017года                г. Сочи
Сытенко Н.А.