Я поняла...

Лариса Павленко
Я поняла – все беды закаляют,
Как обжиг и остуда для клинка.
Их кто-то сверху щедро посылает
Пока мы можем выдержать. Пока
Не взмолимся о том, что сил не стало,
И ноши крест уже не потянуть.
Когда согнёмся горько и устало,
И силы нет продолжить дальше путь.
Когда ценить мы сможем лишь сильнее
Все радости, что слала нам судьба.
Тогда, когда становится сильнее
Быть нужной нам о радости мольба.
Тогда, когда тепло чьё-то согреет,
И зависть не пробудит чей-то смех.
Ведь души наши вовсе не черствеют –
Их только закаляют беды все.