Я хочу полной грудью дышать

Анатолий Лапшов
Ночь склонилась над нашей постелью,
Чтоб помочь нам своё сочинять:
Милой — сказочный сон карамельный,
Мне же — вымысел без канетели.
Я хочу полной грудью дышать.

Темнотой заключённый в объятья,
Не хочу ни мгновения спать.
Я нашёл золотое занятье, —
Ведь талант это то же распятье, —
Я хочу полной грудью дышать.

За окном завывания ветра, —
Так не плачет скорбящую мать,
Так скорее безумствуют черти.
Но покуда не схлопнулись тверди
Я хочу полной грудью дышать.

Мне сокровищ не видится звёздных,
Не видна светлых ангелов рать,
Что несла бы покой, отпуск, роздых.
Дайте, дайте божественный воздух, —
Я хочу полной грудью дышать!



 2017 г