Пасха

Николай Кузьмин 5
Длани раскинула синь поднебесная
В цвет незабудки прощением лет.
И на душе ярким солнышком светится
К нам обращённый нетленный завет,

Всем, кто несломленный бурей страдания
В ночь, не роптал, шёл дорогой прямой,
Всем, кому промыслом божьим подарено
Взглядами ввысь вновь вести за собой.

И, расстилаясь ветрами-дорогами,
Переживания в сердце храня,
Майским дождём сквозь рассветные сполохи
Нам воскресенье подарит Земля

Веры, прошедшей по краю над пропастью
Ликом святым сквозь гиены огня,
С доброй надеждой, что мир без жестокости
Новым  рассветом согреет тебя.

И сокровенной любовью безгрешною
Вновь возродится посланник небес
Вестью пасхальной о светлом пришествии
В наших сердцах. Он - Христос! Он воскрес!

05.05.2013г.