Убийство товарища

Роман Гаврилов 8
Не допитый бокал,недоеденный торт,
Не дожил 2 часа до утра.
Два удара ножом за не сказанный тост
Это было, как будто вчера.

Не открыто окно и не заперта дверь
Все в верх дном, в лужи крови лишь тело
А хотел он поспать,что же будет теперь?
Но пока никому нету дела.

Лишь под вечер зашел на минуту сосед,
Но увидев, на миг прослезился.
Он был трезвым недавно, только в обед
Но от горя такого напился.

Все ж в милицию, в скорую он позвонил
И прождал больше часа у входа
Всем он только хорошее о нем говорил,
Но внезапно сменилась погода.

Сразу тучи взошли, дождь холодный пошел
Будто небо его провожало.
Не бывает такого, что б у всех хорошо
А рука от волнения дрожала.

Пригласили соседей, позвали родных
Два часа шли повторно допросы
Не был он никогда, как другие-больным
и курил иногда папиросы.

Был ведь только вчера, говорящий, живой
Много дел мог за день переделать
А теперь он лежит и уже ни какой
И уже ничего не поделать.

Увезли, схоронили, дом жене отошел
А убийцу нашли на вокзале
Руки сзади скрутили и в отдел увезли
А за что, почему, ни сказали.

Ну а что говорить, когда пили вдвоем
Ведь улик много в этаком деле
Ни за что, ни про что, просто взять и убить
И оставить нож с ранами в теле.

Так же много свидетелей сразу нашлось
То что видели вместе их ныне
Вскоре все подтвердилось, короче сошлось
Только стыдно вот перед родными.

Посадили на долго, на 10 годков
Но не выдержал он и сломался
После вскрыл себе вены и ушел без долгов
Перед смертью в убийстве признался.

Да, наделал делов, да, убил-сознаюсь
Да, я тварь и об этом не спорю
Но икается мне, умереть не боюсь
Жаль, что быстро покину я волю.

В общем все-ухожу, вы простите меня
Но отвечу я сам перед богом
Не спокойно мне было, все эти три дня
На тот свет уже выбрал дорогу.

В рай иль в ад попаду,мне уже все равно
Похоронят, прошу-навещайте
Ведь я счастья не видел признаюсь давно
Не судите других, а прощайте.