Метаморфоза

Нагибина Светлана Витальевна
Глупая метаморфоза*.
Раньше я, теперь и ты.
Раньше рифма, нынче проза
И забытые цветы.
Разлетаются по ветру,
Не уютами дразня,
Разбазаривая веру
Да веригами звеня.
Дышит вслед метаморфоза:
-Видно, мой недолог век,
На закате вспомнит розы
И воскреснет человек.

<11.07.2017>

* - метаморфоза (др.-греч. — «превращение») - превращение, преобразование чего-либо; наиболее общее понятие для процессов, происходящих во вселенной.