Леди в смокинге

Андрей Игумин
первая строка и вдохновение
Такка Шантрье - "Белая ночь"
http://www.stihi.ru/2017/07/10/7853

переписать бы начисто эту комнату,
эту весну и лето...
а заодно и всю жизнь,
с её непрожитыми черновиками,
дерзкими набросками,
эскизами на полях,
всякими 'ах, вот если бы!'
и прочими глупостями...
но всё это
уже было тщательно отредактировано
одной строптивой леди
с насмешливой улыбкой,
в цилиндре и строгом смокинге
с отглаженными стрелками,
имя которой - Р е а л ь н о с т ь. 

11.07.2017