Овечка

Стефан Марро
Я летом жить хочу,
А не согнуться
На даче перед печкой,
Кидая хворост в жар.
Ещё хочу послушненькой овечкой
В ромашках утонуть, свернувшись в тёплый шар.
Пастух придёт с хлыстом
На белоснежный луг.
Не выманить меня ни звуком, ни ударом.
Я так люблю лежать, свернувшись тёплым шаром,
- Иди, пастух, приляг под тонкою берёзой,
Она, гляди, к тебе готовит свои слёзы.
А ветер, он накроет выросшей травой,
И будем так до вечера, укрывшись с головой!
На то оно и лето, чтоб не брататься с печкой,
Кидая хворост устью на поклон.
Пусть буду я послушненькой овечкой
В ромашках луговых свой вещий видеть сон!
           9.07.2017 г.