Вот так живём

Ирина Модная
Вот так живём... Не знаешь подноготной
Гаргулий, оживающих ночами,
С горбатым носом, рыхлыми плечами,
Ухмылкой, растянувшей пол-лица.
Ведут себя развязно и вольготно,
Картавым ртом, выкрикивая имя,
Но не моё... Пытаюсь спорить с ними,
И спорам нет ни края, ни конца...

Их пальцы, словно щупальца моллюска,
До судорог потливы и липучи,
Прикосновения ожогом мучат,
Как ведьмы взгляд в реальности иной...
Из всех одежд - расхристанная блузка
На мне, бегущей прочь по бездорожью,
Ступней босых камнями раня кожу.
Гонимая свистящею толпой.

Нагайкой ветер полосует спину,
Смрад оседает копотью на лёгких,
Я, вспоминая близких и далёких,
Раскинув руки, пробую взлететь.
Из всех желаний - поскорей бы сгинуть,
Водою просочиться через камни,
На выдохе с последним словом "Амен",
Не воплощаться женщиною впредь.

Сейчас бы время самое проснуться...
Сквозь пелену услышав:"Тише... Тише..."
Ты улыбаясь, двигаешься ближе,
Целуя влажную от ужаса ладонь.
В зрачках твоих я - юная Рапунцель,
Принцесса с завитком на нежной шее,
Люби меня как только ты умеешь,
Прошедшую и воду, и огонь.