Падежи

Лёша Хазов
... Во всех падежах моё сердце послушно
Творительно дышит и бьётся тобой.
                /Светлана Маляр/
  http://www.stihi.ru/2017/05/14/2725


__________

Когда-то твоё имя в именительном
Из сотен тысяч выбрали легко.
Затем счастливый папка в дом родительный
Примчался за улыбчивым кульком.

Даря своё тепло и радость в дательном
Ты улыбалась на любой оскал
И в этом миролюбии сознательном 
Винительный падеж затосковал.

Такая вся восторженная, свежая
И вряд ли будешь с кем-то на ножах.
И дышишь ты, и пишешь строки нежные 
В творительно-предложных падежах.

И шьёшь любви наряды из эпитетов:
Иголка - слог, рифмованная нить.
И даже здесь используешь винительный,
Не жаждая кого-то обвинить.

Лишь капелька солёного сомнения:
Да кто ж придумал эти падежи?
Нет даже лиц - одни местоимения
Да бледность у катреновой межи.

Так и стишишь в творительной свободе,
Объяв свой мир на письменном столе. 
Лишь иногда грустишь, что в женском роде
Склоняешься в единственном числе...

                ***