Море

Агни Варнас
Помнишь соль на губах,
помнишь влажный песок
под ногами? На нем оставляя следы
беспокойной волной,
защищал от тревог
Дух Морей всех, кто грезил у кромки воды.

Тихим шепотом звал
за собой, в глубину,
ветер в спину толкал - "Не пугайся, вперед!".
Раскрывая объятия
к самому дну,
даже волны кричали: "Ныряй, все пройдет!".

И поддавшись, идя
по воде, как во сне,
ты уходишь все глубже, уже с головой.
Лишь прислушайся: Море
поет о тебе.
Песнь одна, но мотив... Он для каждого свой.
__________
Агни Варнас
05.10.2016