Предстояние

Эдгар Мирзоян
Владыка Скорби, ты меня утешь
И дай мне сил, спастись от алчной злобы.
Убей Огнем, разрушь меня, разрежь,
Иль заморозь на дне стальной утробы!
Но не ввергай в тенета мрачной лжи,
Не подводи к черте соблазнов старых,
Я заклинаю: Силой поддержи,
Упрячь, прошу от всех деяний слабых!

Владыка Долга, Чашу уготовь!
И дай испить до дна напиток цельный.
Вершу я путь свой дальний вновь и вновь,
От немощи стою теперь согбенный!
Готов молиться с жутким ядом я,
Пуская кровь в труде своем великом;
Узрев в себе Тебя, мой Судия,
Страшусь предстать пред грозным Ликом.

Владыка Радости, в объятия прими
И разорви Ты путы всех страданий!
Дай мне узреть Божественные дни,
И охрани от мрака и терзаний!
Будь Пастырем, став Гением моим,
И вознеси над мировою бездной.
Не дай мне Боже, стать рабом немым,
Убереги от жизни бесполезной!