Муза моя, не простившись, ушла

Светлана Крепиневич
Ветер играет с листвою азартно,
На небесах - дождевая вуаль.
Струны души моей смолкли внезапно
И в тишине притаилась печаль.

Явного повода нет для кручины,
Только прервался вдруг мыслей полет,
Радость погасла, как пламя лучины,
Будничность дней, как ошейник, гнетет.

Сумрачность неба и грома раскаты
Не обещают погоде тепла.
Пусто в груди без эмоций крылатых -
Муза моя, не простившись, ушла.

Где ты, откликнись, мое вдохновенье,
В топку сознания радость подбрось,
Мыслям в полете верни озаренье,
Чувствам позволь прошить сердце насквозь,

Чтоб от восторга душа трепетала,
Словно осиновый лист на ветру.
Для вдохновения повода мало,
Надобна сильная встряска нутру.

Каждая смесь состоит из пропорций -
Главный для качества ориентир.
Только любовь может дать взрыв эмоций,
Не разрушающих личности мир.

11.07.2017 г.