Будьте!

Агни Варнас
Если вы счастливы только покуда пьяны,
прошу,
умоляю, -
пожалуйста,
будьте пьяными!
Хватит бояться, что вас причислят к больным,
будут болтать,
будто спятили,
сошлись с наркоманами.
Если вы счастливы, смейтесь, хамите, - вперед!
Пусть называют
скотом и
грозятся ментами.
Хватит спектаклей, урод - он и в маске урод.
Выложи правду -
и шли всех.
Большими шагами.
Ну! Пейте жизнь, обжигая немые сердца,
будьте милы,
огрызайтесь,
целуйтесь страстно.
Десять раз в день начинайте - с начала, с конца...
Сдавшись,
беритесь опять,
проклиная упрямство.
Вечером плачьте, насколько хватает слез -
носом в подушку,
чтоб, будто,
никто не видел.
Будьте живыми. Будьте собой всерьез.
Все, что таится
в больном мозгу,
говорите.

Будьте реальны - до дрожи, до мозга костей.
Злитесь,
любите
и сейте хаос в уюте.
В этой сумятице личностей, пыли и дней -
я умоляю:
пожалуйста,
просто будьте!
___________
Агни Варнас
01.11.2016