Как же так!

Екатерина Винокурова Кошелева
Как же так! Я все истины предала,
Словно лист  солнца яркого ждать устала ,
Постепенно безверие приняла,
И ещё все , что кажется точно знала
Отпустила... невольно разжав ладонь,
Да какая уж воля, коль крылья пали,
И не теплится больше внутри огонь
Той беспечности чувства ...его едва ли
Разожгу ... не сумею, не хватит сил,
Я устала, и мне хорошо в молчании ,
Кое ты равнодушно провозгласил,
Безоглядно низвергнув меня в отчаянье...
Что ж...теперь все равно и мне
Слезы глупые высохли суховеем,
Я как будто смотрю на себя извне
Я почти поняла ,что не заболею
Никогда... ни сердечной тоскою вдруг ,
Ни под вечер туманом немного странным
Ностальгии, и этот порочный круг
Равнодушия не станет внезапно рваным.

Как же так! Все былые устои прочь ,
Как все просто и пошло, и как взаимно ,
Лапой тёплой за шиворот лезет ночь,
Звезды, небо цветности спелой сливы,
И туман... я люблю над рекой туман,
Он как будто завеса от диких бредней.
Он спаситель, с собой заберёт обман,
Что бездушным смогу я  раздать на бедность
Крохи памяти...тихо, едва стучат,
Время меряя, капли дождя по крыше,
Как же так... в горле ком и слегка горчат
Стихоплетства слова, что лишь темень слышит