Мы водку пили и клялись...

Агни Варнас
мы водку пили и клялись - "свобода навсегда!
к чертям - законы, деньги и работу!
и жизнь - игра, и счастье нам содрать с нее сполна!" -
и ждали ночь, и жаждали охоты.

до слез смеялись над людьми, смотрели сверху вниз,
курили, свесив ноги с края крыши:
"ведь мы - Другие! наша жизнь для нас самих - сюрприз!
здесь каждый видит Смерть, глаза закрывши!".

мы удирали от ментов и прыгали в окно,
и говорили - "нам не измениться!"
и мы не верили в любовь, клялись - "нам не дано!"
и страстно обещали не жениться.

то было счастьем - наш мирок, где нечего терять.
мы были вместе: "сборище уродов".
"мы" - стая, где один за всех - чего еще желать?
лишь надписи на стенах и свобода.

мы обещали не взрослеть и верили в обет.
но вот, смотрю кино, лежа квартире...
считаю деньги, пью вино. нужды, страданий нет.
лишь мысль порой - "а в нужном ли я мире?.."
__________
Агни Варнас
20.04.2017