В петле

Олег Скальд
Я еще говорить не умею,
Первый шаг мной не сделан еще,
Но уже мои пальцы немеют,
Все отчетливей впалости щек.

Только страх до конца понимаю,
Слезы мамы и звуки сирен.
Я в блокадной петле умираю.
Мне осталось немного совсем.

Я еще говорить не умею,
И не сделать уже первый шаг.
Мое сердце сейчас онемеет,
Я забуду, что надо дышать...