Шоколад

Наталья Самошкина
Ах, сколько отмерено мне шоколада -
Не в плитках, коробках, тянучках и тортах,
А в радости, смелости, гневе, досаде -
Отличного женского пряного сорта.

Ах, сколько процентов какао и чили
Смешались во мне предрассветною страстью.
А древние Боги их тёрли-шутили,
Создав существо из перчинки и счастья.

Ах, сколько орехов вросло в настроенье,
Пахуче и твёрдо скользя меж зубами,
Как сочно звенящее стихотворенье,
Обрётшее имя на чёрном татами.

Ах, тает мой шёлк шоколадной луною,
Лаская неприторным, чувственным вкусом,
Рождается вновь сладкой розой, волною,
Пьянящих-живущих до вспышки-укуса.