***

Надежда Дичина
Опустевший школьный двор,
Перевернута страница.
Мой хороший, дорогой,
Ты мне будешь долго сниться.

На холодном парапете
И сжелтевших в думах лицах
Я останусь той синицей,
Беззаботной и красивой,

С тонкой шеей, и любовью,
И голубоглазым принцем,
Бредить стану о героях.
Перевернута страница.

Со стихами и мечтами,
Строгой, ясной, неуклюжей.
Буду по январской луже
Я сапожками стучать.

Выстроченные отметки,
Худо - жизнь не в четвертях.
Дневниковые заметки,
Смысл недельный - на часах.

Это просто, это было
Радостью родной и милой.
Это было беспричинно,
Прямо, грустно, важно, чинно.

Я сжелтевшие страницы
Как-нибудь потом отплачу.
Это просто, это было...
Быть и не могло иначе.