Memento mori...

Ирэна Чернявская-Мэйер
             ~***~
Тихой поступью годы идут,
И всё ближе на небе приют,
Только там их закончится путь.
Там лишь смогут они отдохнуть.

Время вор на пути беспощадный.
По кусочку мгновения жадно,
Словно злобный коварный вампир,
Поедает наш крошечный мир.

На земле мы всего пилигримы,
Ветром времени в поле гонимы.
Мы, конечно, с тем ветром поспорим,
В меру сил, ведь memento mori.*

Жизнь счастливую больше мы ценим,
Но не купим счастье за пенни.*
Пусть безоблачны, ясны просторы,
Но я слышу - memento mori.*
                ~***~

Memento mori* (лат.- «помни о смерти», «помни, что смертен») 
      
Пенни* или пенс ,—разменная денежная единица многих стран и территорий, в разное время входивших в состав Британской империи .