Наши сны 7

Серж Белкин
Боль. Игуана меня укусила.
Бог отвернулся и силы отнял.
Сложно, с изменчивой силой проститься;
Просто на старте влюбиться в финал.

Если не пьеса идёт к эпилогу,
Может, герои к нему доползут,
И подчиняясь эпичному слогу –
Слёзною солью наполнят сосуд.

Скарб тайной чаши смешается с кровью,
Пролитой в ходе холодной войны,
Меж игуаны таинственной болью
И праведной ролью новой Луны.