Два шага

Серж Белкин
Последний взгляд на этот злополучный мир,
Последний блик сознания в нейронной сети
И шаг вперед… навстречу неземному свету,
Где люди больше не являются людьми.

Зачем живем и сеем бесполезный тлен?
В масштабах планетарных – мы такие крохи;
И даже в собственных масштабах, наши роли –
Пустая трата отведенных телу лет.

Пока реальность обреченно ищет смысл,
Сны о бессмыслице реальности вещают,
И тут уж не отделаться простой печалью,
Ведь под сомненье ставится любая жизнь.

Встает слепым светилом из-за гор вопрос:
Зачем возникла жизнь? Нарушить безмятежность
Самой вселенной? Но зачем, зачем, зачем же
Живое существо на свете родилось?

Затем, чтоб провести обычный жизни цикл,
Отплясать свою службу в пожизненном цирке
И остаться безжизненной памятью в цифре,
Чертой обычной, меж двух комбинаций цифр.