Лишь душою лечу к небесам

Евдиния Юршина
Уменье летать
Данвламир

...я в муравейнике, как и все,
судьбу свою на себе несу,
а как летать позабыл совсем,
найти бы взлётную полосу!

http://www.stihi.ru/2017/06/08/3816
************************************

Умение летать позабыто,
Где-то в детстве оно осталось.
Хоть душе уже все открыто
(Ей немало, в общем, досталось)

Ярко помню восторг полета,
И умение видеть сквозь стены...
На полеты наложена квота.
И сквозь кожу все ярче вены.

Как хотелось узнать все на свете
Как живется, любимый, тебе...
Мы тогда были малые дети
И не знали совсем о себе...

Что кому суждено судьбою
Чем отмечен по вехам путь
Я мечтала всегда быть с тобою
Я мечтала, вот в этом суть.

Никогда не брала чужое
Ни вещей ни судьбы, ни рока,
Мы чужие росли с тобою
И душа очерствела до срока

А летать, когда камень в сердце,
Кто же сможет, подумай сам!
Вся судьба моей жизни - скерцо,
Но душою лечу к небесам.



*  СКЕРЦО (итальянское scherzo, буквально - шутка) (музыкальное), инструментальная пьеса в быстром темпе, 3-дольная, часто с юмористическим оттенком. (Современная энциклопедия)