Мир не такой, каким он был вчера

Маша Василиса Морозова
Мир не такой, каким он был вчера.
Сомкнули рты мосты, замкнулись реки
В намокшие узлы. И катера
Плывут по ним, наивные в разбеге.
Как ни беги, повсюду есть края,
Сжимающие каменной границей
И та поверхность больше не моя,
В которой я могла остановиться.
И плачет голенище сапога,
Разорванное в теплой ямке шеи,
Теперь заметна голая нога,
Ступающая в месиво траншеи.
Защиты нет. И впереди рассвет,
Безжалостно встающий над пустыней.
И нежеланный вычерчен ответ
В углу пересекающихся линий.
6.07.17