Лишенный надежды

Вадим Рябов
В тумане, в свете белой мглы,
Холодным снегом окаймлен,
И мрачным шпилем вдоль строки,
Странник по холоду идет.

Порывы ветра рвут сюртук,
Срывают с мерзлых рук следы,
Но ноги медленно идут,
Царапая о лёд ведут,
Сквозь ледяных колонн мосты.

Как долго шёл
 и сколько лет еще идти,
Вперед, не слыша плеска волн,
Ни блеска солнца, ни луны.

Только порывы ветра,только мрак,
Все поглощающей тоски,
Вокруг летящая печаль,
И бури ветер и мольбы.