Засмотрелась я на небо

Елена Панкратова 3
Засмотрелась я на тучу,
На большого кабана.
Знаю, что без тучи лучше,
Так она ведь не одна.

С ней по небу разбежались
Много черных кабанят.
В синеве они плескались,
Поливая все подряд.

Вдруг увидела медведя,
В небе с важностью плывет,
А за ним и черный лебедь
Солнца лучики клюет.

А потом я увидала,
Как огромный бегемот,
Из прозрачного канала
Очень жадно небо пьет.

Над моею головою
Слон сердито смотрит вниз,
Солнце все закрыл собою,
На его лучах повис.

А еще вдруг набежали
Стая черных лошадей,
И по небу так скакали,
Чтобы дождь полил сильней.

Ну а черные вороны,
В небе все что муравьи,
Свету строили препоны,
Не дошел, чтоб до земли.

И от неба не осталось
Даже капельки просвета,
Дождь, не ведая усталость,
Беспрестанно лил все лето.