Не разглядевший самозванки

Маша Василиса Морозова
Не разглядевший самозванки,
Ко мне вернулся из глубин
И вкус клубничной запеканки
И под ногтями пластилин.
Кисель в четыре, ужин в восемь,
Зарядка в семь, прогулка в два,
И воздух вырезанных сосен
Пропитывает пва.
Блестящей крышкой пианино
Кончаются цветные сны,
Где белых ровно половина -
Добро и зло разделены.
Там слева колокольным звоном
Качает океанный штиль,
А справа тонким метрономом
Мешает солнечную пыль.
И загорелые запястья
Летают вдоль, вокруг и вверх
И гладят искристое счастье,
Взьерошив черно-белый мех.
А на полу квадратик солнца
И тенью в нем скрипичный ключ,
Он осторожно повернется
И воздух сделает певуч.
Глаза легки и несерьезны,
Глядят, как заперев дома,
Легла, причесывая сосны
Раскрытым фартуком зима.
Скатилось леденелой горкой,
И нету сил его терпеть -
Лежит во рту таблеткой горькой
Желанье глупое взрослеть.
10.07.17