романтики

Медовка
рябина стройная в резной пижаме,
поблекла и ушла последняя звезда,
запуталось в ветвях за гаражами
минорное журчание дрозда,

а по утру, нарядный и гламурный,
меж отсыревших с ночи бурьяни'н,
шалашик аккуратный и ажурный
развесил паучок, романтик-семьянин,

романтики, в идее и по духу,
романтики, всё ждут, и на весу –
поймать желают муху цокотуху
подслеповато – злейшую осу…

наш паучок так и не понял что-то,
в клок паутинки стали небеса,
когда его наивные тенёта
крушит шикарная оса