Что-то про лето и судьбу

Гуров Дмитрий
Затерялась, не иначе,
В позабытом направлении,
Исцеляя душу плачем,
Подменяя явь видением.
Раздружилась наудачу
С отголоском песен вьюжных.
Молча отдавая сдачу,
Обвенчалась с ветром южным.
Может, это мало значит,
Если всё приснилось только.
Оттого смеётся, плачет
Сердце, то легко, то горько.
Может, память одурачит,
Опрокинет чашу время,
Ровным краем обозначит
Бренный круг людского бремя.
Засмеётся, озадачит,
Не оставив без ответа.
Только вдалеке маячит
Парус, возвращая лето.
Всюду светел он, прозрачен.
Будто с ветром воли чистой,
Он с судьбою равнозначен
И с душою связан близкой.
Всё, что виделось иначе,
Не осталось без ответа.
Только среди волн маячит
Парус, догоняя лето.