Зависаем в печалях своих...

Людмила Хан Астахова
Отклик на стих-ние Танечки Акимовой «Невесомость»
(http://www.stihi.ru/2017/06/15/6512)
С нежностью к Автору

Зависаем в печалях своих,
Улетаем, теряемся в космосе…
Кто мы, что мы – не знаем, там спросят нас:
"Ты откуда и будешь ты – чьих?"

Как хотеть будут нами вертеть,
Теплокровное в нас выхолащивать,
Пучеглазо, враждебно таращиться, -
Не хитро чужака разглядеть.

Бесприютно,  хоть волком завой…
Снизу свет заструит  понемножечку,
Голос мамин летит из окошечка -
В космос-улицу: «Таня, домой!»

В этом мамином тёплом дворе,
Там, в песочке, родной и скуластенький,
Будет мальчик играть, чей-то Васенька,
И на мир васильками смотреть…