По расчёту

Наталия Валентиновна Филиппова
Задумал как –то раз жениться
Один, ну в общем –то не принц,
Решил он взять себе девицу
Не самых скромных единиц:

Чтобы была она москвичкой,
Ну, или из Питера хотя б,
Чтобы с фигурою отличной
И лучшей среди прочих баб.

Чтоб счёт был очень крупный в банке,
Чтобы породой из князей…
Чтобы снаружи и с изнанки
Всем выделялась из людей.

И вот мечта на горизонте,
Всё как задумал, как желал,
Одета в Прадо и Лемонти,
Но вышел тут один скандал.

Когда узнали, что жених тот
Доходов вовсе не имел,
Пинка под зад поддали быстро,
Не принц фанерой пролетел.

И вот тогда он вспомнил сразу
Советы мамы и отца:
Любовь не деньги и приказы,
А в такт стучащие сердца.