Завтра

Галина Колегова
Пишет закат золотые узоры на стенах.
Скоро затихнут последние вестники дня.
Вдаль отплывают мечты мои на каравеллах,
Завтрашним ветром  куда-то опять маня.

Жизнь беспрестанно привносит свои сюрпризы,
Надо учиться по-новому жить и любить.
Как объяснить, что  во всей огромной Вселенной,    
Капелькой счастья, кому-то дорогу открыть.

Как сохранить то,  что в сердце горит уголёчком.
Что бережёшь, как зеницу, на чёрный день.
Может быть просто: полить и лелеять росточком,
Чтобы назавтра поднять на другую ступень.