Пути ко мне

Кирш Покровская
Глаголом падаю на землю,
В непостижимость вечных дум.
Душе твоей, как прежде, внемлю,
И таю в нежности безумств.

Сердца заставлю засветиться,
Наполню вдумчивостью смысл.
Чтобы лететь хотелось птицей,
Иль падать камнем тёмных крыл.

Открыть свой сон для тайны ночи,
Стон душ прочувствовать извне.
Пусть день становится короче,
Как и пути твои ко мне.