Травою буйной поросли...

Серго Захаров
Травою буйной поросли
Давно развалины заставы,
Живые ветры унесли
Разрывов дым от переправы

Кружит журавль вдалеке,
Шумит листвой горелый тополь
И детвора бежит к реке
Через осевшие окопы...

Но иссечённый сталью лес
Запомнил день воскресный страшный,
Как Жизнь и Смерть сходились здесь
В жестокой схватке рукопашной

Забыть её... Не даст весна,
Душа не даст такого права,
Сломала первый зуб война
О пограничные заставы.