Двое

Костик Безнамордников
Может, верно, что один не воин,
Как и то, что случай- господин?..
Их в живых осталось только двое.
Ну, а двое- точно, не один.

Эти дрались, словно злые черти,
За полёгший нынче целый взвод.
Помогали в игрищах со смертью
Пара автоматов, пулемёт.

Но патроны всё же на исходе,
А чужие пули- целый рой...
И враги оравою в проходе,
И толпа не меньше за горой.

"Вам никак, по-моему, не светит!"-
Лейтенант рассерженный суров.
Ничего напарник не ответил,
Перегретый замер "дегтярёв".

"Что вы тут, любезные, забыли?
Подходите- шиш ты нас возьмёшь!"
Застонал, ужаленный навылет:
"Так-растак... Едрёна душу вошь..."

Сполз на землю, выстрелов не слышно.
Передёрнул скоренько затвор-
На сегодня все припасы вышли...
"Хрен бы вам, ребята! Перебор".

Отыскал последнюю гранату,
Вспомнил дом, жену свою и мать,
Прошептал убитому солдату:
"Нам ещё не время умирать".

Испросил прощения у Бога,
Приценяясь, лёжа на боку.
"Метров двадцать- будет очень много.
Подождём..." и выдернул чеку...