Как стать человеком?

Людмила Солуянова
На холодной,пустынной улице,
Где фонарь не хотел светить,
Пил котёнок воду из лужицы:
"Раз еды нет,так хоть попить!"

Мимо шли,торопясь,прохожие.
На котёнка никто не смотрел.
Хоть на кошку они не похожи,
Но он так к ним,домой,хотел!

И,когда уж совсем отчаявшись,
Он в кустах себе кров обрёл,
Работяга,за день намаевшись,
К тем кустам,закурить,подошёл.

Зажигалка,случайно,упала вдруг.
Наклонился,поднять,работяга:
"Как же ты оказался здесь,друг?
Ты замёрзнешь,здесь,бедолага!"

В благодарность,котик мурлычет!
То лизнет, то потрется зачем-то!
"Раньше был- одиноким мужчиной,
А с котёнком-я стал Человеком!"