В инфернальном отеле

Джабраил
Живу я в рвотно-пафосном отеле,
Смотрю на город из своей постели,
Ем круасаны, слушаю Бочелли,
А в вышине летает вертолет.

Встречаю развращенных олигархов,
И проституток в платьях наизнанку,
Они довольны тем, что спозаранку
Несут домой внушительный бакшиш.

Столкнулся в шведском лифте я с охраной
Какого-то ганджинского барана,
Который обнимал модель Сезанна,
Коверкая Ахматовой язык.

Услужливо вращаются лакеи,
У бара возле стойки пары геев,
С экрана им внушает что-то Зверев,
И геи восхищенно верещат.

Когда-нибудь и их засыпет пепел.

Как я хотел бы в этот "бедный час"*
Вернуться поскорей в свою квартиру,
Открыть окно под музыку Земфиры
И выпить кахетинского вина.

Пускай исчезнет пафосный отель,
Пусть сгинут в темном Стиксе олигархи,
И может в инфернальном лунапарке
Объявит клоун "Кончился сезон!"

* Две строчки заимствованы из стихотворения Иосифа Бродского "Сонет"