некролог о Шорникове Владиславе

Влад Красноярский 2
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 июля на 78-м году ушёл из жизни Шорников Владислав Дмитриевич, замечательный поэт и прекрасной души человек,

Он родился в городе Дедовск Московской области 23 ноября 1939 года. По окончании средней школы пошел работать на 5-й Московский завод связи по специальности радиомонтажник. Отслужил в армии три года, а затем началась трудовая деятельность. Он работал на различных предприятиях инженером-электронщиком и старшим технологом.

В 1967-68 годах был членом литобъединения при ДК «Строитель» в Измайлове. В 2008 году организовал музыкально-поэтическую гостиную «Дубрава». Им издано два сборника стихов: «Я жизнь воспринимаю как подарок!..» (2009) и «Мысли вслух» (2011).

На его стихи написаны песни и романсы. Некоторые из них вошли в альбом песен «Встреча» (2009). Владислав Шорников, будучи член-корреспондентом Петровской академии наук и искусств, многое сделал его развития.

Мы приносим искренние соболезнования родным и близким почившего. Память об этом удивительно добром, красивом, талантливом человеке сохранится в наших сердцах навсегда.

Валерий Иванов-Таганский, Владимир Кузнецов, Наталия Родионова от имени членов Московского отделения ПАНИ