Загадка с намёком

Ирина Сеньчукова
Красным-красна,черным-черна,
Да не смородина она
И кругленькая вроде бы,
Но точно не смородина.

Живёт она у рыб в брюшкЕ,
У тех,что плавают в реке,
А коли в рот полезла.....
То,ужас,как полезна!!!