Обман

Автор Тени
Вульгарный шут в костюме птицы
облеплен грязным оперением .
Под маской скрыв свои глазницы
при всех вертел своим имением

Он хохотал и в тоже время
вертел имением на виду.
Заранее он знал что племя
съедает басни на ходу.

От хохота все замолчали.
Смеялся хохотом он злым
и молвит тихо, без печали,
о том, что беды уползли

Сказал что ангел он, ведь в перьях
он перед всеми тут стоит
и что необходимо верить
во всё, о чём он говорит.

А сам вертя своим имением
Продолжил он свой громкий смех
Ведь клан он на чужое мнение
и клал на то, что важно всем.