Нам разный жизни путь Господь отмерил

Александр Любимов 5
 Нам разный жизни путь Господь отмерил,               
 Кто дольше здесь пробыл, кто меньше погостил.               
 Один грешил, другой, напротив,верил,               
 Что жизнь на благо людям посвятил.               
               
 Но пред судом Господним все равны               
 За причиненные страданья, боль и вред,               
 Деяния, которые во зло совершены,               
 Придется всем потом держать ответ.               
               
 А может помнить, что родился человеком,               
 И просто жить, не сделав людям зла,               
 Будь ты китайцем, русским или греком,               
 Попробуй излучать лишь свет добра!