Волчонок

Наталия Кац-Дербинская
Любе   Ратман-Карпинской, и   ее  стихотврению
" Волк", посвящается.



В   семействе волчьем, слабенький щенок,
Был  выгнанный  из  стаи  на  мороз.
Старик-лесник  и  маленький   внучок
Спасли  щенка, спустившись  под  откос .'
Волчонка  подложили  в  конуру,
Кормящей  суке  сунули  в  помет.
"Приемный   сын"  пришелся   ко  двору.
Никто и  никогда  ведь  не  поймет
Что  тут волчонок, не  простой  щенок.
Он  быстро  рос. Он  тявкал  и  шалил.
Но  был  среди  собак  так  одинок.
И  иногда  он  всех  вокруг  страшил.
В  морозный  зимний  день,  услышав вой.
Умчался  в  лес, преодолев   забор.
Был  запах, очень  милый  и  родной.,
Взыграла  кровь  и   молодой   задор.
Объявлена   облава   на  волков.
Собаки, ружья, все  село  идет.
Натянуты  веревки  из  флажков.
Самец, красавец  вырвался  вперед.
Флажки  он   одолел  одним  прыжком.
Раздался   выстрел. Ранило, упал.
И  сжавшись  окровавленным  комком
Подполз  к  подростку, руку  облизал.
Ту  руку,  что  спасла  его  тогда,
Судьбу  сломала, отобрала  жизнь.
Остался  только  снег  и  холода.
И  плакал   мальчик, он  кричал: " Держись"...

05.07.17.