Мессенджеру Телеграм посвящается

Ал-Го
Страна моя странна для иностранца
Который видит в ней музей средневековья
Под тонким слоем цифрового глянца
Где каждый экспонат оплачен кровью

Страна моя страшна для голодранца
Он здесь порядка и закона не найдет
С экрана Соловей споет про санкции
Про вражий запад и про недород

А наш народ ( тот, что за радиусом КАДов)
Все это с удовольствием сожрет
И кислою отрыжкою бравады
Среди березок отзовется патриот


Страна моя одета в рачий панцирь
Ползет назад хотя глядит вперед
И если свистнуть на горе кремлевским старцам
Разбойный посвист долетит до всех широт

Вот так, под диктатурою пространства
Страна моя живет из века в век
И кажется, с завидным постоянством
Стране моей не нужен человек.