Поучительная история

Ирина Сеньчукова
Внушает папа Пете:
-Когда сидишь один,
То ни за что на свете,
Не открывай другим.

А лучше,даже к двери,
Совсем не подходи,
Чужим не стоит верить,
Запомни,затверди!

Пришёл отец с работы,
-Открой,скорей,сынок!
Ему в ответ:"А кто ты?"
/усвоен был урок/

-Мне говорил мой папа,
Чужим не открывать!
Сидит бульдог у шкафа,
А я пошёл играть.

Отец:"Сынок,Петруша,
Открой,ведь это я!"
-Не стану вас я слушать,
Чужих пускать нельзя!

Кричит отец:"Сыночек,
Ты посмотри в глазок!
Открой скорей замочек,
Я весь устал,продрог!"

Но сыну дела мало,
Он просто молодец!
И если бы не мама,
Замерз совсем отец...