Ко Дню шоколада N2

Екатерина Ковтуненко
Пусть колко спросит дерзкий циник:
"Что за дрянное шутовство?"
А я скажу, хоть и не лирик:
"Вам, сир, понять сие не дано.
Коль Вы, отведав шоколада,
Не можете sentir l'amour,
Увы, Вам не изведать счастье -
Душой шептать "Le monde, bonjour!"
Ведь нежность царского какао
И тонкий вкус миндальных нот
Одарят Вас бесценным даром -
Уметь отречься от забот,
Узреть красу снежинки в вьюгу,
Изящность волн в сильнейший шторм,
В любом прохожем видеть друга,
Лучить блаженством и теплом.
Вот мой совет, драгой товарищ,
Чтобы не видеть впредь тоски,
Возьмите плитку шоколадки,
Наденьте тёплые носки,
Чаёк горячий в непогоду
И книг - усладу для души,
Взнеситесь в небо на природе
И жизнь взлюбите, mon ami."