Пьянящий запах разнотравья...

Лилия Панлитви
Пьянящий запах разнотравья...

Пьянящий запах разнотравья –
Земли пленительный покров.
Ночей сиреневых объятья               
При блеске облачных венцов.

Под звёздною далёкой высью
В краю задумчивых берёз
Наполнен мир земною жизнью,
Где мало счастья, много слёз.

Мне по душе и чуткость ночи,
И дня ликующий прибой…
Лишь не забыть те в пепле очи
При расставании с тобой.

11 июля 2017 года